Солод светлый пивоваренный Pilsner (Курский солод) 1кг.
Цена: 150 q
| Условия действия | ||
| Оформление на сайте заказа на сумму от 5000 рублей. | ||
| Оформление на сайте заказа на сумму от 10000 рублей | ||
| Зарезервировать и забрать в магазине в Сити Молле | бесплатно |
Описание
Солод ячменный Светлый — Pilsner (Курский солод)
Изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Применение
Светлое Премиум, Лагеры, Эли, все прочие сорта пива. Также отлично подойдет для изготовления крепких алкогольных напитков.
Закладка до 100%
|
Наименование показателя |
Значения |
|---|---|
|
Влажность |
макс. 5.0% |
|
Экстрактивность |
мин. 81% дм |
|
Цвет EBC |
2.8 – 4.5 |
|
Белок |
11.7% дм |
|
Растворимый азот |
620-800мг/100г солода |
|
Свободный аминоазот |
мин. 130 мг/л |
|
β-глюканы |
макс. 250мг/л |
|
pH |
5.8 – 6.1 ед. |
|
Осахаривание |
макс. 15мин. |
|
Вязкость |
макс. 1.60 мПа |
|
Рыхлость |
мин. 78% |
|
Степень ферментации |
мин. 80% |
|
Диастатическое питание |
мин. 240 дм |
Солод соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»