Избранное Корзина
Ножи кухонныеНожи из многослойной стали Japanese Knife многослой

F-698, Нож Сантоку "Всемогущий" Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь"Shirogami", 3 слоя, рукоять дерево, #6000 (10225030


Артикул: F-698
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


F-698, Нож Сантоку "Всемогущий" Tojiro Japanese Knife, 165 мм, сталь"Shirogami", 3 слоя, рукоять дерево, #6000
Материал клинка :Сталь Shirogami San-Mai® (Shirogami / Laminated 420JT)

Количество слоев стали :3

Твердость по шкале Роквелла (Hrc) :60-61

Угол заточки (гр.) :15

Тип режущей кромки лезвия :Двусторонняя асимметричная

Материал рукояти :Дуб

Тип монтажа рукояти :Hidden Tang (Всадной глухой)

Длина клинка (см.) :17.0

Длина ножа (см.) :30.0

Вес (гр.) :120

Дополнительно :Съемная рукоять, пластиковый больстер

Компания производитель :Tojiro

Страна изготовитель :Япония

Классификация, тип изделия :Santoku

Назначение :Поварской нож сантоку

Рекомендации по эксплуатации :Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.