TU-6005 Нож кухонный Деба 150/280мм, нерж.молибден-ванадиевая сталь, стабилиз. древесина, HRC 57-59
Описание
Компания производитель: Shimomura
Страна изготовитель: Япония
Тип ножа: Деба
Длина ножа (мм): 276
Длина клинка (мм): 155
Длина режущей кромки (мм): 152
Наибольшая ширина лезвия (мм): 48
Толщина обуха (мм): 3.2
Материал клинка: Molybdenum Vanadium
Кол-во слоёв стали клинка: 1
Материал обкладок: -
Твердость (HRC): 57-59
Угол заточки (гр):
Тип сечения: асимметричный
Заточка: односторонняя
Длина рукояти (мм): 120
Материал рукояти: Стабилизированная древесина
Ножны: Нет
Вес (гр): 204
Вид упаковки: фирменная коробка с логотипом производителя
Деба (Deba) в переводе с японского означает “короткий толстый зуб”, что полностью отражает его внешний вид. Это основной и первый нож, который сушист будет использовать при работе с рыбой. Он используется как для разделки целой рыбы, так и для мелких работ. Деба – это традиционный японский клинок, заточенный в одну сторону, на обратной стороне лезвия которого вы обязательно найдёте внутреннюю линзу. Благодаря всему этому рез дебы бритвенно острый. Не позволяйте форме и весу дебы обмануть вас, они очень проворны и в умелых руках справятся с огромным количеством задач на вашей кухне.
Shimomura Co., Ltd. является одним из крупнейших производителей высококачественных кухонных ножей и аксессуаров в Японии. Её история началась в далеком 1874 году, когда кузнец Эйзо Симомура открыл собственную кузницу в городе Сандзё (префектура Ниигата). Почти столетие производство металлических изделий было лишь небольшим семейным ремеслом для потомков Эйзо Симомура. А на данный момент Shimomura – современное производство с мировым именем и тремя крупными заводами. Мы гордимся тем, что являемся официальными представителями этого производителя на территории России.