Избранное Корзина
Разное для приготовления напитковДрожжи винные

Дрожжи для сидра Fermentis "Safcider AB-1 ", 5 г


Цена: 320 q

В наличии: 1 шт.
Скидки:
Условия действия
–5% 304 q Оформление на сайте заказа на сумму от 5000 рублей.
–10% 288 q Оформление на сайте заказа на сумму от 10000 рублей
Скидки не суммируются. Используется наибольшая применимая к товару скидка.
Доставка и самовывоз:
Зарезервировать и забрать в магазине в Сити Молле бесплатно

Описание


Дрожжи для сидра Safcider AB-1 разработанными специально для приготовления сидра и медовухи различных типов. Подходят для случаев, когда ферментация проходит при сложных условиях – низкое питание для дрожжей, сложно ферментируемые сахара и т.д. За счёт уникальных свойств и качественной формулы Safcider AB-1 обеспечивает эффективную и надёжную ферментацию, гарантируя превосходный результат в любом случае.

Характеристики

  • Великолепная способность к седиментации, что характеризует легкое и быстрое осаждение дрожжей после брожения. Это очень полезно при процессе фильтрации и оклейки сидра.
  • Широкий спектр температур брожения: 10-30°C, что позволяет использовать разные методы и условия для брожения сидра. 
  • Доказанное действие при низком уровне pH: от 2.9. Это означает, что дрожжи могут качественно работать даже при кислотности сусла ниже среднего уровня. Это особенно важно для тех, кто предпочитает использовать более кислые сорта яблок.
  • Низкие требования к содержанию азота: от 150ppm доступного азота. Это означает, что для производства не требуется большое количество азотистых добавок для питания дрожжей. 
  • Очень хорошая ассимиляция фруктозы. Фруктоза - это естественный сахар, который присутствует в фруктах. Благодаря этой особенности, дрожжи качественно и быстро превратят весь доступный сахар в алкоголь.
  • Рекомендуемый максимальный начальный уровень SO2: 125 мг/л.

Дозировка/температура

  • 20–30 г/гл для первого брожения
  • 30–40 г/гл для шампанизации
  • Широкий температурный диапазон ферментации: 10–30°C, идеально при 15-22°C.

Применение 

Для сладких и сухих сидров из свежевыжатых или концентрированных яблочных соков. Подходит для сложных условий брожения и смешивания с сахарными сиропами.

Процедура внесения

  1. Прямое внесение: высыпьте дрожжи на поверхность (возможно, прямо на поверхность сока или во время наполнения резервуара после осветления). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  2. Предварительная регидратация: высыпьте дрожжи на поверхность стерильной воды комнатной температуры, в 10 раз превышающей вес дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут и перелейте в резервуар во время перекачки с аэрацией.