Избранное Корзина
ПивоварениеСолодовые экстракты Своя Кружка

СК "Своя Кружка" АPA (American Pale Ale)


Цена: 1 290 q

В наличии: 2 шт.
Скидки:
Условия действия
–5% 1225.5 q Оформление на сайте заказа на сумму от 5000 рублей.
–10% 1161 q Оформление на сайте заказа на сумму от 10000 рублей
Скидки не суммируются. Используется наибольшая применимая к товару скидка.
Доставка и самовывоз:
Зарезервировать и забрать в магазине в Сити Молле бесплатно

Описание


Своя Кружка, American Pale Ale, APA, охмеленное.

Американский светлый эль янтарного цвета c кремовой пенной шапкой, хвойным ароматом с нотками тропических фруктов, сваренный с использованием хмеля сортов Chinook и El Dorado.

Показатели:

  • Начальная плотность: 11.0-13.0%
  • Цветность: 12-18 EBC
  • Горечь: 25-30 IBU
  • Алкоголь: 4.5-5.0

Состав набора:

Солодовый экстракт: солод Пэйл-Эль, светлый ячменный солод, карамельный солод, хмель Chinook и El Dorado.
Дополнительный ароматный хмель для СУХОГО ОХМЕЛЕНИЯ El Dorado (сорт №1), GALAXY (сорт №2)
Дрожжи верхового брожения ТМ "Своя Кружка" А-29 (для американский стилей)

Инструкция по применению

Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.

Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и перемешайте до полного растворения.
- Сусло готово к первичному брожению.

Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 10-14 дней.

Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать
2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!**

  • Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения

активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать заранее подготовленное не охмелённое сусло «Своя кружка».