Дрожжи винные Беларусь 100г.
Цена: 200 q
Условия действия | ||
Оформление на сайте заказа на сумму от 5000 рублей. | ||
Оформление на сайте заказа на сумму от 10000 рублей | ||
Зарезервировать и забрать в магазине в Сити Молле | бесплатно |
Описание
Винные дрожжи - специальный штам дрожжей выведенный для производства вина или спирта. Производятся на Минском дрожжевом комбинате.
Достоинства:
- Высокая спиртуозность, набраживают до 16 % спирта
- Отсутствие пены при брожении.
- Приятный вкус и запах уже на этапе брожения.
- При брожении выделяют меньше вредных веществ.
Недостатки:
- Долгоиграющие, могут бродить до 2-х недель.
Рекомендации: перед внесением взатор необходимо разбродить дрожжи. Растворить в емкости 50-70 гр сахара, внести нужную порцию дрожжей и дать постоять в тепле) не выше 35 градусов) по появления пены. Затем внести в емкость с раствором сахара.
Примение: белорусские винные дрожжи могут использоваться не только для приготовления вина, но для классческой сахарной браги.
Расход: винные дрожжи рекомендуется вносить из расчета 3,5 грамма на 10 литров сока. Для сахарной браги - 20 гр на 1 кг сахара. Можно меньше, учтите что дрожжи быстро размножаются.
Выход: 1 кг сахара дает на выходе примерно 1 л самогона крепостью 50 градусов.
Хранение: белорусские винные дрожжи могут храниться 12 месяцев. Вскрытую пачку необходимо плотно обмотать полиэтиленом у положить в холодильник. Перед применением подержать в комнатной температуре 12-24 часа.